2022.01.21

教職支援センターニューズレターNo.9が出来ました。

教職支援センターで毎年2回発行しているニューズレター第9号が発行されました。

本号の巻頭言は、健康スポーツ学科の上田先生にご担当いただきました。

多職種連携について、子どもたちへのメンタルヘルス支援や、取り組みについて語られています。

また、現職教員として活躍されている卒業生からメッセージと教採に向けたアドバイスをいただきました!
卒業生のご協力に感謝いたします。

ニューズレターNo.9はコチラ↓
ニューズレターNo9

裏面は今年度教員採用試験に合格した在学生4名のインタビューを掲載しています。

在学生で教員採用試験合格を目指す皆さんに是非参考にしていただき、モチベーションアップとしていただきたいと思います!

今年度教員採用試験に合格した皆さん、本当におめでとうございます!

来年度以降も教員採用試験に挑戦する皆さんを、教職支援センターは引き続き支援していきます!